O café cultural em Ouro Preto tem o Brownie de chocolate amargo com chocolate branco e avelãs mais saboroso dos que eu já provei. O brownie, que é um dos eternos prazeres da culinária americana, é um dos meus preferidos .
Ainda do café Cultural, você visualiza as ladeiras de Ouro Preto, ouve uma boa música, aprecia os quadros sofisticad os nas paredes decoradas do Café e toma as melhores bebidas da cidade, desde os diferentes tipos de café até as cervejas europeias. Conheçam!
Ao realizar um trabalho sobre o estudo do léxico com as professoras da UFOP, aproveitei e estiquei o feriado de 1º de maio. Ouro Preto é uma cidade que sempre me encanta. O Café Cultural foi meu lugar preferido. Conheça a página do Café Cultural: http://cafeculturalop.com.br/
ARQUIVO PESSOAL DE LILA MORENA-MAIO DE 2015 |
Receita de Brownie de chocolate:
- 500g de açúcar
- 6 ovos
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha
- 700g de achocolatado em pó
- 300g de manteiga com sal
Modo de preparo
- Bata os ovos e a manteiga em uma batedeira.
- Em seguida, acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
- Coloque a farinha e bata por mais tempo a mistura.
- Por fim, coloque o achocolatado e bata bem em potência máxima, até ficar bastante homogêneo. O brownie ficará com aquela casquinha mais consistente, quando levado ao forno.
- Unte uma forma e coloque a massa.
- Leve ao forno por 30 minutos e sirva quente, com o sorvete de sua preferência. Neste caso indico o sorvete de baunilha, seguindo a receita dos americanos. A calda quente também é opcional. Você pode incrementar o doce com avelãs e/ou nozes. Prazer eterno! Boa sobremesa!
0 comentários:
Postar um comentário