O tempo não se costura à máquina.
É preciso fazer a costura à mão.
É no alinhamento que o tempo vai
e é no desalinho que ele vem.
Overlock portátil tua mão na minha,
quando a gente se esbarra e sente
um outro tipo de frio
que esquenta.
Eu cirzo teus lábios junto aos meus
na linha do tempo
e nestas idas e vindas
faço um ponto cruz.
Alinhavo meu desejo
Pesponto...
Em outro ponto corrido,
na borda do tecido das tuas costas,
te beijo franzido
e para dentro e para fora
faço a modelagem.
Dou um nó.
(Lila Morena)
RECEITA DO BOLINHO NÓ DE AMOR
Ingredientes
Massa:
- 1 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento biológico
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- farinha de trigo até dar o ponto
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de água
- óleo para fritar
Modo de Preparo
Massa:
- Numa tigela, bata todos os ingredientes, menos a farinha de trigo
- Depois disso, acrescente a farinha até dar o ponto (quando a massa não grudar mais nas mãos)
- Em seguida, vá pegando pequenos pedaços da massa e enrole
- Forme como se fosse um "nó", dando apenas uma volta na massa
- Depois de formados todos os Nó de Amor, deixe-os sobre uma mesa cobertos com uma toalha grande para que possam crescer e dobrar de tamanho
- Enquanto você espera que eles fiquem leves e grandes prepare o caramelo
- Leve ao fogo numa panela larga, o açúcar e a canela para derreter
- Vá mexendo sempre para que o açúcar não queime, apenas derreta
- Com o açúcar totalmente derretido, acrescente a água e deixe ferver até que forme um caramelo mais líquido
- Aqueça óleo numa frigideira grande (o óleo deve estar bem quente)
- Quando os Nós de Amor estiverem crescidos e leves, vá levando-os ao óleo quente e frite-os até que fiquem bem dourados
- Vá tirando da frigideira e passando logo em seguida na panela do caramelo
- Retire-os e coloque num refratário
- CRÉDITOS DA RECEITA: http://www.tudogostoso.com.br/receita/159800-no-de-amor.html
0 comentários:
Postar um comentário