A mim que desde a infância venho vindo
como se o meu destino
fosse o exato destino de uma estrela
apelam incríveis coisas:
pintar as unhas, descobrir a nuca,
piscar os olhos, beber.
Tomo o nome de Deus num vão.
(Tempo/Adélia Prado)
TORTA DE GELATINA COM PÊSSEGO E FIGO
Em vez de bolo de aniversário, torta gelada de gelatina. Uma torta light e muito saborosa, que veio a decorar a mesa de mais uma colheita, com muito amor e abençoada por Deus. Com o passar dos anos, aprendemos a mudar as receitas e a experimentar novas sobremesas. Esta receita serve bem até 15 pessoas.
Um detalhe bem bacana: além de se tratar de uma receita rápida, você pode saboreá-la no em poucas horas. Siga as dicas.
I. Ingredientes
- 200g de bolacha ao leite
- 2 colheres (sopa) margarina ou manteiga gelada
- Recheio
- 500ml de creme de leite pra chantilly bem gelado
- 1 lata de leite condensado
- 1 sachê de gelatina sem sabor e incolor
- água
- pedaços de pêssegos picados e figo (caso você encontre com facilidade)
- II. Cobertura
- 1 lata de pêssegos em calda, em fatias, reservando alguns para enfeite.
- 1 sachê de gelatina em pó sabor pêssego
- 1 xícara (chá) de água fervente
- Figo para enfeitar a tora
III. Como fazer
- Triture os biscoitos e passe para uma tigela.
- Coloque a margarina e vá amassando com as mãos até formar uma farofa.
- Se necessário adicione um pouco mais de margarina.
- O calor da mão irá derreter a margarina e incorporar a farinha de biscoitos.
- Umedeça até chegar no ponto de farofa úmida.
- Quando você aperta na palma da mão e ela fica firme.
- Forre o fundo de uma forma de aro removível, alisando e pressionando bem.
- Leve à geladeira.
IV. Recheio
- Dissolva a gelatina em água fria até que fique completamente mole.
- Derreta no microondas ou banho maria.
- Deixe esfriar enquanto bate o creme de chantilly
- Coloque o creme de leite na batedeira e bata até formar ponto de nuvem
- Vá adicionando o leite condensado, aos poucos.
- Adicione um pouco de leite condensado à gelatina e junte ao creme que está sendo batido.
- Continue batendo até que fique em ponto firme (cremoso)
- Levante a colher: se ficar firme sem cair está pronto.
- Espalhe metade do creme sobre a base e alise bem com a colher, espalhe pedaços de pêssegos e cubra com o restante do creme.
- Leve à geladeira até que fique firme.
V. Cobertura
- Dissolva a gelatina na água quente mexendo bem.
- Coloque dentro de uma bacia com água gelada e com gelo para que esfrie rapidamente,mexendo de vez em quando.
- Fatie os pêssegos e os figos para decorar a torta.
- Decore toda a superfície com as fatias de pêssegos, e espalhe a gelatina já fria por cima.
- Leve à geladeira até que fique bem firme e gelada. Não há necessidade de desenformá-la.
- Sirva bem geladinha.
1 comentários:
É mais ou menos isto: gente inteligente faz blog inteligente.
Lindo blog!
Abraço
Edneia.
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