Foi difícil encontrar um tempo para postar o cardápio do dia dos namorados. O tempo está ficando muito curto e o segundo semestre está chegando. Temos novidades. Enquanto isso, aquela receitinha de um prato leve para o dia dos namorados foi muito bem-vinda neste ano.
Surubim ao leite de coco
- 3 limões (tirar o suco)
- 4 colheres de sopa de sal
- 3 cebolas grandes
- 3 tomates grandes
- 1 pimentão em pedaços bem pequenos
- 3 dentes de alho
- 5 colheres de sopa de azeite
- 5 batatas pequenas cortadas em rodelas
- 1 garrafa de leite de coco pequena
- Cheiro verde (salsa, cebolinha à vontade)
ARQUIVO PESSOAL DE LILA MORENA |
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Modo de fazer
- Corte o surubim em rodelas não muito pequenas. Coloque em uma bacia com água, suco de 3 limões e 4 colheres de sopa de sal.
- Pique 3 cebolas grandes, 3 tomates grandes e 1 pimentão em pedaços bem pequenos, depois amasse 3 dentes de alho, 5 colheres de sopa de azeite. Frite o alho no azeite até ficar dourado.
- Coloque os ingredientes e deixe cozinhar no fogo baixo até os ingredientes se desmancharem (cozinhar os ingredientes com a panela tampada e sem água). Acrescente o molho de tomate e o sal. Deixe ferver por cerca de 5 minutos.
- Em outra panela, cubra o fundo com rodelas de batatinha. Antes de colocar o peixe, lave-o para tirar o limão e o sal. Coloque o peixe por cima da camada de batatinha e, em seguida, coloque o molho e uma garrafa de leite de coco pequena, despejando todo o conteúdo.
- Deixe cozinhar no fogo baixo por cerca de 45 minutos, depois adicione o cheiro verde, salpicando o peixe.
A SOBREMESA FOI PAVÊ DE CHOCOLATE COM MORANGO
ARQUIVO PESSOAL DE LILA MORENA |
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