Receita de 08 /09/12 por Lila Mendes |
1 Kg de Piramutaba em postas
4 dentes de alho amassados
Suco de limão
Pimenta do reino e sal.
Molho de tomate
3 colheres de sopa de óleo
01 cebola picada em cubos
1/2 pimentão vermelho, 1/2 pimentão amarelo e 1/2 pimentão verde picados (em cubos)
03 tomates picados (cubos)
01 sachê de molho de tomate (pronto)
sal, pimenta do reino, salsinha e cebolinha a gosto.
Modo de preparo
Temperar o peixe e deixá-lo tomar gosto até o molho ficar pronto.
Refogar no óleo a cebola, os pimentões e os tomates, acrescentando em seguida, o molho pronto, a pimenta do reino e o sal, até ferver. Acrescente o peixe e deixe cozinhar até o molho incorporar, tomando o cuidado ao mexer, para que o peixe não desmanche. Salpicar a cebolinha e salsinha.
Lembretes : Essa receita rende, em média, 04 porções e pode ser acompanhada por arroz branco, purê de batatas e como bebida, indico um bom Pinot Noir, lembrando que os peixes são bem recomendados com vinhos brancos. No entanto, vinhos tintos leves também não deixam de agradar. O que vale é o bom senso e a criatividade para experimentar pratos novos e novas combinações.
Eu estava um pouco longe da cozinha. Resolvi voltar Também estava longe dos vinhos e aí me lembrei de um conselho de um amigo muito querido de Curitiba que me disse uma vez: "A vida é muito curta para beber um vinho ruim."
Deve ser verdade.
Grande abraço da Lila.
6 comentários:
Obrigado pela receita!
"Excelente peixe. Bom, barato, praticamente sem espinhas. Até criança pode comê-lo. As poucas que existem entre carnes são moles. Aproveitem enquanto está em conta e presente na Amazônia. Aqui em Minas, eu compro congelado e é excelente. Toma banho desde o dia que nasce e o último aqui em casa é à base de tomate, majericão, coentro, etc. E ele se apresenta todo chique sobre o arroz. " da página peska.com.br
"Um grande predador, o piramutaba sai da foz do Amazonas e cruza o Brasil rio acima para desovar. Só no percurso de ida, viaja de 3000 a 3500 quilômetros todos os anos, e distância equivalente ao diâmetro da Lua. Tem uma espécie de couro no lugar de escamas e é o peixe mais exportado da região amazônica. O maior comprador é o Japão."
Luciano Celuba
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Obrigada pela receita. Usei o alho para temperar seguindo sua sugestão.
Silvia- BH, eu gostei das informações sobre o peixe piramutaba e fiquei feliz por saber que esta página está sendo revisitada por pessoas atentas como você. Um abraço. Marília
Vou testar hoje. Gostei do "a vida é muito curta para beber um vinho ruim" e concordo.
O peixe e o molho ficaram show de bola! É pra comer 🍴 de joelhos! 😆
Hummmm deu água na boca só em ler a receita
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