AMBROSIA DE ARAXÁ

4 de agosto de 2010 1 comentários


Ingredientes:
1 ½ xícara de açúcar; canela em pau a gosto; 4 claras; 4 gemas peneiradas; 3 xícaras de leite; suco de ½ limão.  

Modo de Preparo:
Em uma panela grossa junte o açúcar, o leite e a canela. Mexa até o açúcar se dissolver e a calda engrossar. Enquanto isso, bata ligeiramente as claras em neve. Misture as gemas e o suco do limão. Agora junte a mistura dos ovos ao leite e mexa devagar. Abaixe o fogo para não queimar e não derramar. Deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos até secar um pouco o caldo. Sirva bem gelado. 

AMBROSIA SIGNIFICA DOCE DOS DEUSES.
 Só mesmo provando para se chegar a essa conclusão. Quase sempre feita pelos portugueses, é um doce que ganhou novas sugestões e em Minas, é uma receita secular.

Meu doce dos deuses para ontem...
amor com amor dá em 1/2 dúzia de bem-casados e o restante só dá em "amor em pedaços".
     Neste intervalo truncado e alternativo,
     vivem as ambrosias com dupla possibilidade.

você é o meu doce dos deuses em pedaços.

(Lila Morena)

1 comentários: