Piranguinho é uma cidade pequena,mas muito conhecida pelo seu famoso pé de moleque. Aproveito a riqueza da Barraca Vermelha e deixo uma deliciosa receita do bolo do pé de moleque.
Bolo de pé de Moleque
(Cedida por Regina Romancini)
3 copos de farinha de trigo (200ml)
2 copos de leite
1 copo de pé-de-moleque (esfarelar 1 inteiro e 1 moído)
3 ovos – 1 colher de fermento em pó (pó Royal)
Meio copo de óleo
1 colher de margarina
1 e 1/2 copo de açúcar
Uma pitada de sal
Modo de fazer:
Bater as gemas, o açúcar, o óleo e a manteiga até ficar cremoso.
Acrescentar a farinha de trigo, o sal e ir colocando o leite, batendo bem. Colocar o pé-de-moleque deixando um pouco para a cobertura.
Colocar o fermento em pó e por último as claras em neve. Assar forma redonda com buraco, untada e enfarinhada.
Para a cobertura:
5 colheres de açúcar.
Um pouco de pé-de-moleque (1/2 copo) inteiro e moído, esfarelado.
2 colheres de chocolate em pó
1 colher de margarina
Um pouquinho de leite (uns dois dedos de copo)
Assim que engrossar no fogo, despejar por cima do bolo frio.
Fonte :BARRACA VERMELHA ( O legítimo pé de moleque de Piranguinho)http://www.barracavermelha.com.br/
0 comentários:
Postar um comentário