eu quero é varar madrugadas
sob o som da sua pele
sob o bom da sua pele
na sua pele.
sob o bom da sua pele
na sua pele.
(Lila Mendes)
TORTA DE FRUTAS VERMELHAS
Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Doces
Subcategorias: Tortas doces
Rendimento: 10 porções
Categoria: Doces
Subcategorias: Tortas doces
Rendimento: 10 porções
Creme
1 litro(s) de leite
9 unidade(s) de gema de ovo
4 colher(es) (sopa) de amido de milho
2 gotas de essência de baunilha
4 colher(es) (sopa) de açúcar
9 unidade(s) de gema de ovo
4 colher(es) (sopa) de amido de milho
2 gotas de essência de baunilha
4 colher(es) (sopa) de açúcar
Massa
400 gr de farinha de trigo
200 gr de manteiga gelada(s)
8 unidade(s) de ovo
4 colher(es) (sopa) de açúcar
200 gr de manteiga gelada(s)
8 unidade(s) de ovo
4 colher(es) (sopa) de açúcar
Cobertura
600 gr de morango
600 gr de framboesa
quanto baste de açúcar de confeiteiro
600 gr de mirtilo vermelho
600 gr de framboesa
quanto baste de açúcar de confeiteiro
600 gr de mirtilo vermelho
Creme | |
Passe as gemas em uma peneira, misture ao leite. Acrescente o amido e as gotas de essência. Bata bem com um batedor e leve ao fogo em banho-maria até engrossar mexendo para não empelotar. Deixe esfriar. | |
Massa | |
Junte todos os ingredientes da massa em uma vasilha e amasse até obter uma massa lisa. Reserve. | |
Cobertura | |
Lave todas as frutas e deixe escorrer numa peneira. Abra a massa em uma fôrma baixa de fundo falso com a mão, apertando-a contra a fôrma. Fure a massa com um garfo e leve ao forno médio ate dourar. Deixe esfriar. Arrume o creme por cima da massa e as frutas frescas por cima do creme. Polvilhe com açúcar de confeiteiro para servir. | |
FONTE : http://cybercook.terra.com.br/
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