Bruschettas

1 de setembro de 2012 0 comentários

TOMATE, MANJERICÃO E MOZARELA DE BÚFALA

Rendimento: 1 unidade

INGREDIENTES
- 1 fatia de pão italiano com 1 cm de espessura
- 2 tomates maduros e firmes
- 1 ramo de manjericão
- 10 ml de azeite extravirgem
- Sal grosso para moer
- Pimenta-do-reino para moer
- 1 dente de alho
- 2 rodelas de mozarela de búfala fresca fatiada (suficiente para cobrir o pão)





PREPARO

- Com uma faca pequena retire o "olho" do tomate e faça um "x" na outra ponta. Mergulhe em água fervente por 10 segundos. Retire e mergulhe os tomates em um "bowl" com água gelada. Quando os tomates estiverem frios, retire a pele, corte em quatro no sentido do comprimento e raspe as sementes. Corte a polpa do tomate em cubos uniformes. Marine por 30 minutos com o azeite, o manjericão, o sal grosso e a pimenta moídos na hora, a gosto
- Pincele o pão com azeite e grelhe em uma frigideira antiaderente bem quente até dourar. Corte o dente do alho ao meio e esfregue apenas uma vez no lado dourado do pão. Disponha os cubos do tomate marinado no pão e cubra com a mozarela de búfala
- Leve ao forno alto até a mozarela começar a derreter. Retire do forno, regue com um fio de azeite e sirva quente.

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