Bolo lambe os beiços de maçã e canela

7 de outubro de 2012 0 comentários

É tão bom, só a gente sozinhos na cozinha, 
de vez em quando os cotovelos se esbarram, 
ele fala coisas como "este foi difícil" 
"prateou no ar dando rabanadas" 
e faz o gesto com a mão.
O silêncio de quando nos vimos a primeira vez 
atravessa a cozinha como um rio profundo. 

Texto extraído do livro "Adélia Prado - Poesia Reunida", Ed. Siciliano - São Paulo, 1991, pág. 252.



                                                          OBJETOS DE AMOR


Somos nada ainda na cozinha.
Não nos esbarramos pelos cotovelos,
mas os olhares e nem o silêncio da última vez
e nem a falta de assunto transformam-se em
Objetos de amor identificados.
Tudo tão incerto como o vento
que leva a tua voz de homem  
aos meus ouvidos
de mulher.

Apenas a minha letra torta segue
sinistra (envelopada) ao teu endereço.
Lestes ou não me lestes.
Da próxima vez segue um menu novo
em que sozinhos na cozinha
na antessala
na tua copa de jantar,
no quarto escuro, 
onde nos esbarramos por inteiro
e o meu corpo enroscado no teu
e mais nada.

Porque a vida é breve, meu amor,
não dura tantos beijos assim
não tem a fome do mundo
nem dorme em sono profundo.
Esbarramo-nos por inteiro
e o quarto vira espaço gourmet.
Desejo comer-te com os olhos
e me sirvo.
Faço a refeição dos deuses
e te amo,
lambendo os beiços.

( Lila Mendes )




Bolo lambe os beiços de maçã e canela



INGREDIENTES:


5 maçãs sem casca e sem sementes 

4 ovos 1/2 xícara de chá de óleo
 2 xícaras de chá de acúcar 
3 xícaras de  chá de farinha de trigo
 2 colheres de sopa de canela em pó 
1 colher de sopa (bem cheia) de fermento em pó.


PREPARO

Misture a farinha de trigo com 1 colher de sopa de canela. Reserve. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, as maçãs (4 maçãs descascadas, sem casca, sem sementes cortadas em pedaços) e o açúcar. Bata bem. Coloque a mistura líquida em uma vasilha. Aos poucos, misture a farinha de trigo  com a canela. Adicione o fermento em pó. Em uma forma untada e enfarinhada polvilhe no fundo a outra colher de sopa de canela mistura- da com um pouco de açúcar. Coloque por cima fatias da última maçã. Despeje a massa. Asse por cerca de uma hora em forno médio (180 G), pré-aquecido.


Fonte da receita: http://tvg.globo.com/receitas/bolo-lambe-os-beicos-de-maca-com-canela-4d5078bb52e0b252bc0016f2





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