Gelado de abacaxi

3 de março de 2013 0 comentários
Esta receita apareceu pela primeira vez no programa da Ana Maria Braga e hoje, domingo, resolvemos experimentar. Acompanhe a receita e Bon appétit! 
Arquivo pessoal por Lila Morena

Ingredientes



  • 1 abacaxi grande cortado em cubos
  • 1 copo grande de açúcar
  • 500 ml de água filtrada
  • 2 gelatinas em pó sabor abacaxi (é a mais indicada)
  • 1 lata de creme de leite Nestlé

 

 

 

 

 

Modo de preparo



Numa panela de pressão média, acrescente a água filtrada, o açúcar e o abacaxi.
Após pegar pressão, espere por 5 minutos e apague o fogo, deixando a pressão sair naturalmente.
Acrescente as gelatinas em pó e misture bem.Em seguida, misture o creme de leite sem o soro e mexa devagar, até obter um creme.
Coloque em um refratário e leve ao congelador por 30 a 40 minutos. em seguida, deixe na geladeira por 2 horas antes de servir.



Caso você queira dobrar a receita, coloque dois abacaxis, a quantidade de gelatina em dobro e de creme de leite também. Cuidado com o açúcar para não exceder na quantidade e tornar o gelado muito doce. Esta receita rende, em média, 8 pratinhos de sobremesa.

                                                                                   Beijo da Lila Morena. 

0 comentários: