Surubim ao molho dendê

11 de agosto de 2013 0 comentários
INGREDIENTES

1xícara de chá de óleo dendê
1 kg de tomates maduros sem pele e sem semente
1/2 kg  de cebola (picadas em tamanho maior)
200 gramas de manteiga sem sal
2 dentes de alho amassados
1 pimentão verde pequeno
1 pimentão vermelho pequeno
Salsa e cebolinha a gosto


ARQUIVO PESSOAL DE LILA MORENA EM 11/08/13


½ garrafa de leite de coco
2 quilos  de surubim em postas
Pimenta do reino
Coentro, folha de louro e limão (suco)
Tempero comum (alho e sal)


MODO DE PREPARO

Tempere o surubim em postas com sal, pimenta do reino branca, limão e deixe no tempero por 2 horas. Coloque o azeite, manteiga e alho para fritar, junto com os tomates picadinhos, a cebola, os pimentões, salsa, cebolinha, coentro, louro, uma pitada de corante.

Acrescente água aos poucos para conseguir um molho espesso, sempre que perceber que a água da panela está secando. Quando estiver bem cozido e no ponto, mexa com cuidado para não desmanchar as postas. Cubra com o leite de coco e regue com azeite de oliva.

ARQUIVO PESSOAL DE LILA MORENA EM 11/08/13



Observação:  Com a cabeça do peixe, é possível preparar um bom pirão, servido com arroz branco e purê de batatas. Acompanha bem este prato um bom vinho Pinot Noir. É um vinho complexo com aromas intensos e que evolui muito bem com o passar dos anos. Minha dica fica para os chilenos e franceses, sendo que há vinhos chilenos com excelentes preços na Casa do vinho em BH. Os valores variam, em média, de 52 a 130 Reais. Bom apetite!

                          

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