Ingredientes para a massa
600g de batatas cozidas com casca em água e sal e espremidas quente (batatas Asterix)
1 ovo
2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado fino de boa qualidade
Sal a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
04 colheres de sopa de leite em pó (melhora a liga da massa e dá mais sabor ao prato)
Para cozinhar os nhoques
Farinha de trigo para polvilhar
2 litros de água
Fio de azeite e sal para a água do cozimento
ARQUIVO PESSOAL DE LILA MORENA EM 12/01/14
|
Numa tigela coloque 600g de batatas cozidas com
casca em água e sal e espremidas quente (batatas Asterix), 1 ovo, 2
xícaras (chá) de queijo parmesão ralado fino (de boa qualidade), sal a
gosto, 1 colher (sopa) de manteiga e misture bem. Adicione 1 colher
(sopa) de farinha de trigo e misture novamente formando uma massa
homogênea. Acrescente as 04 colheres de leite em pó e misture bem.
Coloque a massa sobre uma superfície coberta com farinha de trigo e vá amassando
(polvilhando farinha de trigo) até formar uma massa homogênea. Observe que a massa deve ficar mole, porém tem que dar liga.
Pegue uma porção da massa e na superfície com farinha vá enrolando e
fazendo rolinhos compridos. Corte os nhoques no tamanho de 1 cm com uma
faca enfarinhada na lâmina. Enrole cada nhoque e vá colocando-os em uma
vasilha.
Cozinhe os nhoques em água fervente com um fio de azeite e sal e
quando eles subirem retire-os com uma escumadeira. É importante que os nhoques sejam jogados na água fria em seguida. É justamente esse choque na massa que vai dar forma aos nhoques.
Vá arrumando os
nhoques cozidos num refratário, cubra-os com molho bolonhesa, queijo ralado e salpique com cebolinha. Sirva em seguida com um bom vinho tinto.
0 comentários:
Postar um comentário