Feijão de corda com linguiça

24 de agosto de 2014 0 comentários

Arquivo pessoal de Lila Morena

(Feijão de corda com linguiça-24/08/2014)


Culinária nordestina

Ingredientes

  • 200 g de bacon defumado
  • 150 g de linguiça defumada ou calabresa
  • cheiro verde
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de óleo
  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 KG de feijão de corda

  • Preparo
    1. Cozinhe o feijão de corda, escorrendo a água;
    2. Corte o bacon, a linguiça e a cebola bem picadinhos, fritando o alho e a cebola no óleo bem quente;
    3. Deixe dourar por alguns minutos;
    4. Despeje o bacon e a linguiça  e deixe-os fritar (faça a opção da carne seca no lugar da linguiça, caso queira diversificar a receita);
    5. Coloque o feijão e continue misturando para que o feijão pegue o gosto dos ingredientes;
    6. Se preferir, coloque sazon de feijão para incrementar o tempero;
    7. Por último, misture a farinha;
    8. Este prato é uma boa pedida para os dias de churrasco e é bem servido com arroz branco.


    Há quem defenda apenas a cachaça mineira, em especial, a de Salinas (MG), além da batida de limão e da caipirinha para acompanharem pratos consistentes como o feijão, incluindo a feijoada.

    Acredito que um bom espumante, especialmente os rosados, também criam uma boa harmonia com o feijão. Um Lambrusco (os mais secos) são bem-vindos. Depende do contexto e do acompanhamento do feijão fradinho, também conhecido como feijão de corda, além de outras denominações.
    O feijão de corda tem valor nutritivo e elevado nível proteico e energético, servindo de ingrediente básico para o acarajé e outros pratos da culinária nordestina. Em Belo Horizonte, ele é encontrado nos principais supermercados e no Mercado Central.
     
    Deguste!!!
    Os Lambruscos são vinhos frisantes, doces, de origem italiana.
    Podem ser tintos, brancos ou rosé. Saõ leves e, ao contrário do que muita gente imagina, não estão fora de moda. Estão sempre fresquinhos. Os preços variam, em média, de R$18 a R$150.
     
                                                  Lila Morena


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