Brownie de chocolate

7 de maio de 2015 0 comentários
O café cultural em Ouro Preto tem o Brownie de chocolate amargo com chocolate branco e avelãs mais saboroso dos que eu já provei. O brownie, que é um dos eternos prazeres da culinária americana, é um dos meus preferidos.
 
Ainda do café Cultural, você visualiza as ladeiras de Ouro Preto, ouve uma boa música, aprecia os quadros sofisticados nas paredes decoradas do Café e toma as melhores bebidas da cidade, desde os diferentes tipos de café até as cervejas europeias. Conheçam!
Ao realizar um trabalho sobre o estudo do léxico com as professoras da UFOP, aproveitei e estiquei o feriado de 1º de maio. Ouro Preto é uma cidade que sempre me encanta. O Café Cultural foi meu lugar preferido. Conheça a página do Café Cultural: http://cafeculturalop.com.br/
 
Ao reproduzir a imagem, respeite os créditos autorais!
ARQUIVO PESSOAL DE LILA MORENA-MAIO DE 2015

Receita de Brownie de chocolate:
 
Ingredientes
  • 500g de açúcar
  • 6 ovos
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha
  • 700g de achocolatado em pó
  • 300g de manteiga com sal

Modo de preparo

  1. Bata os ovos e a manteiga em uma batedeira.
  2. Em seguida, acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
  3. Coloque a farinha e bata por mais tempo a mistura.
  4. Por fim, coloque o achocolatado e bata bem em potência máxima, até ficar bastante homogêneo. O brownie ficará com aquela casquinha mais consistente, quando levado ao forno.
  5. Unte uma forma e coloque a massa.
  6. Leve ao forno por 30 minutos e sirva quente, com o sorvete de sua preferência. Neste caso indico o sorvete de baunilha, seguindo a receita dos americanos. A calda quente também é opcional. Você pode incrementar o doce com avelãs e/ou nozes. Prazer eterno! Boa sobremesa!
                                     Lila Mendes
   

 

0 comentários: