Arroz com carne seca e calabresa

29 de maio de 2011 0 comentários

Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500grs de carne seca dessalgada picada
  • 1 linguiça calabresa sem pele picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • Sal e cheiro verde picado à gosto
  • 6 xícaras (chá) de água
Modo de preparo
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente a carne, a linguiça e frite em fogo médio por 3 minutos.
  • Adicione o pimentão, o arroz, sal e refogue.
  • Acrescente a água e cozinhe até ferver.
  • Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi tampada por 15 minutos.
  • Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.
  • Transfira para uma travessa grande e polvilhe com cheiro verde.
  • Sirva em seguida.
  •  
Rendimento:  Como essa receita rende muito, para 04 pessoas, você poderá reduzir a quantidade de ingredientes.No meu curso, aprendi que arroz com carne vai bem com um bom vinho tinto reserva sete anos,mas devo acrescentar que arroz é um prato que, sozinho, dispensa a seleção, mas uma vez combinado com a carne, devemos lembrar que carne vermelha pede vinhos mais encorpados.Escolha nesse caso, um tinto da sua preferência, suave, para o meio-dia e você não vai errar. Boa receita para o domingo.Vi essa receita no programa da Ana Maria Braga e vou experimentar. Bom apetite!!!

0 comentários: