Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 500grs de carne seca dessalgada picada
- 1 linguiça calabresa sem pele picada
- 1 pimentão vermelho picado
- 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- Sal e cheiro verde picado à gosto
- 6 xícaras (chá) de água
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente a carne, a linguiça e frite em fogo médio por 3 minutos.
- Adicione o pimentão, o arroz, sal e refogue.
- Acrescente a água e cozinhe até ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi tampada por 15 minutos.
- Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.
- Transfira para uma travessa grande e polvilhe com cheiro verde.
- Sirva em seguida.
Rendimento: Como essa receita rende muito, para 04 pessoas, você poderá reduzir a quantidade de ingredientes.No meu curso, aprendi que arroz com carne vai bem com um bom vinho tinto reserva sete anos,mas devo acrescentar que arroz é um prato que, sozinho, dispensa a seleção, mas uma vez combinado com a carne, devemos lembrar que carne vermelha pede vinhos mais encorpados.Escolha nesse caso, um tinto da sua preferência, suave, para o meio-dia e você não vai errar. Boa receita para o domingo.Vi essa receita no programa da Ana Maria Braga e vou experimentar. Bom apetite!!!
0 comentários:
Postar um comentário