Entradas Com as entradas deve ser servido vinho branco seco, vinho verde branco, vinhos generosos secos ou ainda vinhos espumosos secos. | |
Sopa Com sopa é clássico "molhar-se a boca" com generosos secos. No entanto, os vinhos rosados e os espumosos podem servir de vinho único ao longo de uma refeição. | |
Mariscos Os mariscos servem-se, normalmente, com o mesmo vinho servido para os aperitivos (vinho branco seco ou verde) ou, se forem acompanhados por molhos picantes, com vinho branco suave, adamado. | |
Saladas e escabeches Aos pratos avinagrados, como saladas muito temperadas ou escabeches, não convém nenhum tipo de vinho. | |
Peixes Com peixe serve-se normalmente o mesmo vinho que serviu para os aperitivos (vinho branco seco ou verde). Se forem servidos com molhos picantes, aconselha-se um vinho branco suave, adamado. | |
Peixe estufado e caldeiradas Com peixe estufado ou em caldeirada, convém apresentar vinhos tintos ligeiros (ou mesmo encorpados, se a caldeirada for picante). | |
Carnes frias Com carnes e aves frias serve-se vinho branco adamado ou tinto ligeiro. | |
Massas Com massas, legumes, arroz e ovos servem-se vinhos brancos adamados ou tintos ligeiros. | |
Carnes vermelhas e caça As carnes vermelhas e a caça, assadas ou guisadas ou em pasta (tortas recheadas, empadas), servem-se acompanhadas por vinho tinto encorpado. As carnes assadas também combinam com vinhos espumosos secos. | |
Carnes grelhadas Com carnes grelhadas ou assadas (desde que sem molho) serve-se vinho tinto leve. | |
Chanfana Um prato confeccionado com um determinado vinho serve-se sempre acompanhado pelo vinho utilizado na sua preparação. | |
Queijos Com queijos fermentados (crus) servem-se vinhos tintos fortes. Queijos de pastas cozidas (tipo gruyére) pedem vinhos tintos mais leves. Com queijos frescos servem-se vinhos brancos suaves. | |
Doces Com doces não alcoolizados servem-se vinhos doces brancos, espumosos doces ou ainda generosos doces e meio-doces. Com doces confeccionados com licores ou aguardentes, só devem servir-se as bebidas utilizadas na sua preparação. | |
Fruta Com fruta nunca se servem vinhos. | |
Café Com café devem servir-se aguardentes. Fonte : Guia de Vinhos ( Net Menu ) |
Boas dicas para você neste domingo abençoado !
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário