- Ingredientes
- 4 filés de peixe (anchova ou namorado)
- 1 molho de salsa
- 1 molho de cebolinha verde
- 1 molho de coentro
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de azeite
- Noz moscada a gosto
- Sal a gosto e enfeite com azeitonas pretas e/ou verdes.
Preparo
- Deixe os filés de peixe sobre um pano limpo para que fiquem bem secos
- Coloque os demais ingredientes no liquidificador e bata até forma um massa homogênea
- Em uma assadeira, deite os filés de peixe com a pele para baixo e regue com um filete de azeite e depois acrescente a massa de tempero cobrindo-os
- Leve ao forno médio por mais ou menos 20 minutos.
- Este prato é muito bem-vindo com vinhos brancos, especialmente porque é um tipo de peixe menos encorpado, ou seja;mais leve e pede como acompanhamento, vinho branco .Sugestões:vinho branco seco ou verde ou, se forem acompanhados por molhos picantes, com vinho branco suave, adamado.
- vinhos adamados são aqueles que se encontram na preferência das damas, suaves e adocicados.
0 comentários:
Postar um comentário