Peixe verde de Minas

15 de maio de 2011 0 comentários
  • Ingredientes
  • 4 filés de peixe (anchova ou namorado)
  • 1 molho de salsa
  • 1 molho de cebolinha verde
  • 1 molho de coentro
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Noz moscada a gosto
  • Sal a gosto e enfeite com azeitonas pretas e/ou verdes.
       Preparo
  • Deixe os filés de peixe sobre um pano limpo para que fiquem bem secos
  • Coloque os demais ingredientes no liquidificador e bata até forma um massa homogênea
  • Em uma assadeira, deite os filés de peixe com a pele para baixo e regue com um filete de azeite e depois acrescente a massa de tempero cobrindo-os
  • Leve ao forno médio por mais ou menos 20 minutos.
  • Este prato é muito bem-vindo com vinhos brancos, especialmente porque é um tipo de peixe menos encorpado, ou seja;mais leve e pede como acompanhamento, vinho branco .Sugestões:vinho branco seco ou verde ou, se forem acompanhados por molhos picantes, com vinho branco suave, adamado.
  • vinhos adamados são aqueles que se encontram na preferência das damas, suaves e adocicados.
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