Tâmaras recheadas
não dizem nada.
apenas locam-se no teu beijo
que condensa,
dá que dá, peneirado.
E de cortar em cruz, a saudade,
o reverso do doce, da pálida cor ( entamarado )
como ficas descuidado,
em pedaços, gratinados,
para que eu perdoe teu nome ser tão
dissilábico.
Marília Mendes
Tâmaras Recheadas
Ingredientes
- 1/2 kg de tâmaras
- 2 latas de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 5 gemas passadas por peneira
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Corte as tâmaras em cruz. Coloque o leite condensado numa panela e acrescente o leite de coco, as gemas e a manteiga. Leve ao fogo, mexendo sempre até que se solte da panela. Deixe esfriar e recheie as tâmaras.
Presuntinho
Ingredientes
1º Doce
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de nozes moídas
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 gemas passadas por peneira
.
2º Doce
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de amêndoas sem pele moídas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 gemas passadas por peneira
Modo de Preparo
1º doce: leve os ingredientes ao fogo, até que solte da
panela. Deixe esfriar.
2º Doce: coloque tudo em uma panela e leve ao fogo, até que solte da panela. Deixe esfriar.
Faça pequenas bolinhas do doce de nozes e do doce de amêndoas, uma as 2 bolinhas e passe no açúcar
refinado.
Fonte :http://cybercook.terra.com.br/docinhos-finos--selecao-na-comunidade.html?codigo=23949
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