ESFÉRICO
Saudade esférica
que nunca volta ao seu começo
e nunca o entretém.
Sorrisos largos que outros símbolos
de corpo e alma
Chegam de outros lugares
e dão voltas
no corpo todo.
Imprimiu cores em um olhar único e azul
temperou meus modos
me indiciou dele mesmo.
Tão forte
tão transparecedor de minha alma
e eu que nem conhecia o amor
tomei-o para mim
como sério
fostes todo o começo
o meio e o fim
não me deixou brechas para a saudade
participou-me toda
reconduziu meu infinito
para perto e para longe
tornou-se o centro
perpendicularizou meu pretérito.
Agora ele me atravessa cedo tarde ou noite
e me nomeia musa mulher e amiga
presente e rasante de nós.
(Lila Mendes )
Caçarola Mineira
5 colheres de farinha 5 ovos (claras separadas) 3 xícaras de chá de leite 5 colheres de queijo ou coco e 1 colher de margarina com 1/2 k de açúcar .
Calda
2 xícaras de açúcar 1/2 xícara de água
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Por no forno para assar em banho Maria por, aproximadamente, 1 hora. Desenformar e cobrir com a calda. Servir gelado.
Caçarola italiana
Ingredientes
- 5 ovos
- 3 copos (americano) de açúcar
- 2 copos de leite de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 100grs de coco ralado
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Assar em forma untada por 30 minutos
Assar em forma untada por 30 minutos
Informações adicionais
Tempo para fazer: 30 minutos
0 comentários:
Postar um comentário