MACARRÃO PARAFUSO DA LILA
Ingredientes
- 1 Pacote de Macarrão tipo Parafuso
- 500g de carne moída
- 1 Lata de milho verde
- 1 Lata de ervilha
- 1 ou duas cebolas picadas
- 5 alhos picados
- 2 xícaras de molho pronto de tomate ( tipo Pomarola )
- 1 caixa de creme de leite ( incluir o soro na mistura )
- 150g queijo muçarela
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão parafuso e reserve, deixando escorrer por 10 minutos.
Aqueça o óleo e coloque para refogar a cebola com o alho picados até dourar.
Acrescente a carne moída ( pode substituir por frango desfiado ) e tempere com sal e pimenta a gosto.
Refogue bem a carne ( ou o frango desfiado ) e mexa suavemente.
Quando a carne estiver bem cozida acrescente o molho pronto de tomate, o milho verde ( batido no liquidificador ) . A ervilha é opcional. Se usar a carne vermelha, a ervilha combina bem. Já com o frango desfiado, sugiro apenas o milho batido.
Aqueça o óleo e coloque para refogar a cebola com o alho picados até dourar.
Acrescente a carne moída ( pode substituir por frango desfiado ) e tempere com sal e pimenta a gosto.
Refogue bem a carne ( ou o frango desfiado ) e mexa suavemente.
Quando a carne estiver bem cozida acrescente o molho pronto de tomate, o milho verde ( batido no liquidificador ) . A ervilha é opcional. Se usar a carne vermelha, a ervilha combina bem. Já com o frango desfiado, sugiro apenas o milho batido.
Misture o macarrão parafuso cozido com o molho.
Cubra com o creme de
Cubra com o creme de
leite e com o queijo muçarela ( ralado ) e leve ao forno para derreter o queijo. Deixe a superfície tomar cor e já está pronto o macarrão.
LOMBO AO MOLHO MINEIRO
Ingredientes
- 1 lombo bovino
- 1 laranja ( usar o suco da fruta )
- 3 copos de vinho tinto
- Linguiça fina defumada para enfeitar
- 6 colheres sopa de óleo
- 2 folhas de louro
- 2 cebolas roxas
- 5 dentes de alho
- ½ xícara de molho shoyu
- 4 colheres sopa de açúcar
- 500ml de água
- sal e pimenta bodinho para salpicar o lombo
Modo de preparo
Tempere o lombo com o suco da laranja, sal e alho.
Deixe de repouso por 1 hora.
Enrole em papel alumínio e leve ao forno por, aproximadamente, 70 minutos.
Tire o papel e deixe dourar a carne, até ficar com aspecto de assada.
Para o molho: Aqueça o óleo e frite bem a linguiça, as cebolas picadas e os dentes de alho partidos ao meio.
Deixe dourar bem até pregar no fundo da panela.
Acrescente a água, o vinho, o shoyu, o louro, o açúcar.
Deixe ferver por uns 15 minutos.
Engrosse o molho com farina de trigo, mas se usar mel no lugar do açúcar, tome cuidado para não ficar com aspecto de molho muito grosso. O ideal é um molho mais leve e transparente.
Por último regule o sal e a pimenta.
Passe o molho numa peneira e sirva com o lombo fatiado. A linguiça serve para salpicar o lombo e as pimentas do tipo bodinho, além de enfeite, podem ser consumidas, apesar da ardência. Para quem gosta, fica uma boa dica.
Deixe de repouso por 1 hora.
Enrole em papel alumínio e leve ao forno por, aproximadamente, 70 minutos.
Tire o papel e deixe dourar a carne, até ficar com aspecto de assada.
Para o molho: Aqueça o óleo e frite bem a linguiça, as cebolas picadas e os dentes de alho partidos ao meio.
Deixe dourar bem até pregar no fundo da panela.
Acrescente a água, o vinho, o shoyu, o louro, o açúcar.
Deixe ferver por uns 15 minutos.
Engrosse o molho com farina de trigo, mas se usar mel no lugar do açúcar, tome cuidado para não ficar com aspecto de molho muito grosso. O ideal é um molho mais leve e transparente.
Por último regule o sal e a pimenta.
Passe o molho numa peneira e sirva com o lombo fatiado. A linguiça serve para salpicar o lombo e as pimentas do tipo bodinho, além de enfeite, podem ser consumidas, apesar da ardência. Para quem gosta, fica uma boa dica.
Estas receitas foram preparadas em 28/10/12, domingo, em um calor fora do comum. Sirva com salada de tomate puro, apenas com cebolas fatiadas e suco de limão . De sobremesa, sorvete de flocos sem cobertura, meu preferido.
Hummmmmm. Bom apetite !!!
Hummmmmm. Bom apetite !!!
Marília Mendes
0 comentários:
Postar um comentário