Torta de Bacalhau à Mineira

18 de novembro de 2012 2 comentários
Ingredientes 
NO FIM TUDO DÁ CERTO : SIMPLES ASSIM !


* 1 Kg de batatas
* 1 Kg de bacalhau
* Cebola, pimentão, coentro, cebolinha, tomates ( picados )
* Azeitonas verdes ou pretas ( fatiadas )
* Alho
* Queijo parmesão
* Azeite
* 2 ovos
* Farinha de trigo
* Manteiga
  Modo de preparo

* Cozinhe o bacalhau dessalgado e desfie-o em lascas médias;
* Prepare o purê com as batatas, de forma a obter um creme 
( misture  as azeitonas, a cebola, o pimentão, os tomates, a cebolinha, o coentro bem picados ) ;

Molho branco para a cobertura

02 copos de leite, 03 colheres de farinha de trigo, 02 colheres de manteiga, creme de leite em pouca quantidade. Leve o leite ao fogo em uma panela média, misture a farinha de trigo, a manteiga e o creme de leite, misturando bem até dar ponto. Deixe a mistura esfriar um pouco, para misturar os dois ovos batidos. Espere até formar um creme consistente.
TORTA DA LILA PREPARO

Modo de preparar a torta

Unte a travessa com azeite e cubra-a pela metade com purê de batatas, colocando o recheio ( observar foto ), e espalhe cuidadosamente.
Em seguida, cubra com o molho branco até preencher toda a superfície   e espalhe o queijo parmesão ralado, levando ao forno, por aproximadamente, 25 minutos. É só servir com arroz branco, salada e um bom vinho seco.Neste domingo, ainda acrescentamos, surubim ao molho. Serve de 06 a 08 pessoas. São pratos leves, saudáveis e fáceis de preparar.
TORTA LILA DOMINGO

             Bom domingo a todos !
                                     Lila  Mendes

2 comentários: