Pudim de banana

9 de agosto de 2014 3 comentários

Ingredientes

A receita de hoje foi sugerida no Programa Pratos e Panelas da TV Globo. Resolvemos experimentar para o dia dos pais. No caso, dobramos a receita para preparar um pudim um pouco  maior.

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 ml de leite
  • 4 ovos
  • 1 banana
  • 300 g de açúcar cristal para a calda
  • 150 ml de água
  • Canela em pó

(Aqui em casa, acrescentamos um pouco de canela para mesclar  o sabor da banana).
    O Pudim no preparo do banho Maria
    (Arquivo pessoal de Lila Morena)

Como fazer a calda


CALDA:

Leve o açúcar cristal ao fogo baixo, sem mexer. Balance a panela de vez em quando. Quando já estiver derretido, coloque a água e deixe ficar no ponto de mel.

O resultado: um delicioso pudim de banana
(Arquivo pessoal de Lila Morena)

PUDIM:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque na forma de pudim já com a calda de caramelo. Leve para assar em banho-maria por cerca de 1h20 na temperatura de 180 graus. Deixe esfriar e desenforme.

 

3 comentários: