O tempo

23 de maio de 2015 0 comentários


O tempo não se costura à máquina.
É preciso fazer a costura à mão.
É no alinhamento que o tempo vai
e é no desalinho que ele vem.

Overlock portátil tua mão na minha,
quando a gente se esbarra e sente
um outro tipo de frio
que esquenta.
Eu cirzo teus lábios junto aos meus
na linha do tempo
e nestas idas e vindas
faço um ponto cruz.
Alinhavo meu desejo
Pesponto...

Em outro ponto corrido,
na borda do tecido das tuas costas,
te beijo franzido
e para dentro e para fora
faço a modelagem.
Dou um nó. 

(Lila Morena)





RECEITA DO BOLINHO NÓ DE AMOR

Ingredientes

Massa:
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • farinha de trigo até dar o ponto
Caramelo:
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • óleo para fritar
  •  

Modo de Preparo

Massa:
  1. Numa tigela, bata todos os ingredientes, menos a farinha de trigo
  2. Depois disso, acrescente a farinha até dar o ponto (quando a massa não grudar mais nas mãos)
  3. Em seguida, vá pegando pequenos pedaços da massa e enrole
  4. Forme como se fosse um "nó", dando apenas uma volta na massa
  5. Depois de formados todos os Nó de Amor, deixe-os sobre uma mesa cobertos com uma toalha grande para que possam crescer e dobrar de tamanho
  6. Enquanto você espera que eles fiquem leves e grandes prepare o caramelo
  7. Leve ao fogo numa panela larga, o açúcar e a canela para derreter
  8. Vá mexendo sempre para que o açúcar não queime, apenas derreta
  9. Com o açúcar totalmente derretido, acrescente a água e deixe ferver até que forme um caramelo mais líquido
  10. Aqueça óleo numa frigideira grande (o óleo deve estar bem quente)
  11. Quando os Nós de Amor estiverem crescidos e leves, vá levando-os ao óleo quente e frite-os até que fiquem bem dourados
  12. Vá tirando da frigideira e passando logo em seguida na panela do caramelo
  13. Retire-os e coloque num refratário
  14. CRÉDITOS DA RECEITA: http://www.tudogostoso.com.br/receita/159800-no-de-amor.html

0 comentários: