Torta gelada

24 de maio de 2015 1 comentários


A mim que desde a infância venho vindo
como se o meu destino
fosse o exato destino de uma estrela
apelam incríveis coisas:
pintar as unhas, descobrir a nuca,
piscar os olhos, beber.
Tomo o nome de Deus num vão.

(Tempo/Adélia Prado)


TORTA DE GELATINA COM PÊSSEGO E FIGO

Em vez de bolo de aniversário, torta gelada de gelatina. Uma torta light e muito saborosa, que veio a decorar a mesa de mais uma colheita, com muito amor e abençoada por Deus. Com o passar dos anos, aprendemos a mudar as receitas e a experimentar novas sobremesas. Esta receita serve bem até 15 pessoas. 
Um detalhe bem bacana: além de se tratar de uma receita rápida, você pode saboreá-la no em poucas horas. Siga as dicas.

 
ARQUIVO PESSOAL DE LILA MORENA EM 24/05/2015
I. Ingredientes
  • 200g de bolacha ao leite
  • 2 colheres (sopa) margarina ou manteiga gelada

  • Recheio
  • 500ml de creme de leite pra chantilly bem gelado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 sachê de gelatina sem sabor e incolor
  • água
  • pedaços de pêssegos picados e figo (caso você encontre com facilidade)

  •  
  • II. Cobertura
  • 1 lata de pêssegos em calda, em fatias, reservando alguns para enfeite.
  • 1 sachê de gelatina em pó sabor pêssego
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • Figo para enfeitar a tora


III. Como fazer
  1. Triture os biscoitos e passe para uma tigela.
  2. Coloque a margarina e vá amassando com as mãos até formar uma farofa.
  3. Se necessário adicione um pouco mais de margarina.
  4. O calor da mão irá derreter a margarina e incorporar a farinha de biscoitos.
  5. Umedeça até chegar no ponto de farofa úmida.
  6. Quando você aperta na palma da mão e ela fica firme.
  7. Forre o fundo de uma forma de aro removível, alisando e pressionando bem.
  8. Leve à geladeira.
 
IV. Recheio

  1. Dissolva a gelatina em água fria até que fique completamente mole.
  2. Derreta no microondas ou banho maria.
  3. Deixe esfriar enquanto bate o creme de chantilly
  4. Coloque o creme de leite na batedeira e bata até formar ponto de nuvem
  5. Vá adicionando o leite condensado, aos poucos.
  6. Adicione um pouco de leite condensado à gelatina e junte ao creme que está sendo batido.
  7. Continue batendo até que fique em ponto firme (cremoso)
  8. Levante a colher: se ficar firme sem cair está pronto.
  9. Espalhe metade do creme sobre a base e alise bem com a colher, espalhe pedaços de pêssegos e cubra com o restante do creme.
  10. Leve à geladeira até que fique firme.
 
V. Cobertura

  1. Dissolva a gelatina na água quente mexendo bem.
  2. Coloque dentro de uma bacia com água gelada e com gelo para que esfrie rapidamente,mexendo de vez em quando.
  3. Fatie os pêssegos e os figos para decorar a torta.
  4. Decore toda a superfície com as fatias de pêssegos, e espalhe a gelatina já fria por cima.
  5. Leve à geladeira até que fique bem firme e gelada. Não há necessidade de desenformá-la.
  6. Sirva bem geladinha.






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