Cardápio dos namorados

21 de junho de 2015 0 comentários
Foi difícil encontrar um tempo para postar o cardápio do dia dos namorados. O tempo está ficando muito curto e o segundo semestre está chegando. Temos novidades. Enquanto isso, aquela receitinha de um prato leve para o dia dos namorados foi muito bem-vinda neste ano.
 
Surubim ao leite de coco
  • 3 limões (tirar o suco)
  • 4 colheres de sopa de sal
  • 3 cebolas grandes
  • 3 tomates grandes
  • 1 pimentão em pedaços bem pequenos
  • 3 dentes de alho
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 5 batatas pequenas cortadas em rodelas
  • 1 garrafa de leite de coco pequena
  • Cheiro verde (salsa, cebolinha à vontade)
ARQUIVO PESSOAL DE LILA MORENA

ARQUIVO PESSOAL DE LILA MORENA
 

Modo de fazer

  1. Corte o surubim em rodelas não muito pequenas. Coloque em uma bacia com água, suco de 3 limões e 4 colheres de sopa de sal.
  2. Pique 3 cebolas grandes, 3 tomates grandes e 1 pimentão  em pedaços bem pequenos, depois amasse 3 dentes de alho, 5 colheres de sopa de azeite. Frite o alho no azeite até ficar dourado.
  3. Coloque os ingredientes e deixe cozinhar no fogo baixo até os ingredientes se desmancharem (cozinhar os ingredientes com a panela tampada e sem água). Acrescente o molho de tomate e o sal. Deixe ferver por cerca de 5 minutos.
  4. Em outra panela, cubra o fundo com rodelas de batatinha. Antes de colocar o peixe, lave-o para tirar o limão e o sal. Coloque o peixe por cima da camada de batatinha e, em seguida, coloque o molho e uma garrafa de leite de coco pequena, despejando todo o conteúdo.
  5. Deixe cozinhar no fogo baixo por cerca de 45 minutos, depois adicione o cheiro verde, salpicando o peixe.
 
A SOBREMESA FOI PAVÊ DE CHOCOLATE COM MORANGO
 
ARQUIVO PESSOAL DE LILA MORENA

ARQUIVO PESSOAL DE LILA MORENA


  • 2 Latas de leite condensado
  • 1 Lata de leite (medida da lata do leite condensado)
  • 3 colheres de chá de maizena
  • 1 Lata de creme de leite
  • Barra de chocolate meio amargo
  • Bolacha maizena (o quanto bastar, mais ou menos 1 1/2 pacote)
COMO FAZER

  1. Dissolva a maizena no leite até engrossar o creme do pavê na fervura.
  2. Coloque no fogo o leite condensado e o leite até engrossar, mexendo sem parar.
  3. Desligue o fogo.
  4. Coloque , em seguida, a barra de chocolate meio amargo (inteira), sobre o creme quente e a lata de creme de leite,  mexendo bem até misturar e ganhar consistência.
  5. Em seguida, monte o pavê com camadas de bolacha (quebre ao meio) e creme (ainda quente) até finalizar com o creme.
  6. Rale o chocolate que restou e jogue por cima para decorar ou, se preferir, cubra  a sobremesa com coco ralado. Sirva gelado.


 

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