Amor com cheiro de fruta madura,
cítrico,
mandarina, laranja-cravo
tuas correspondências.
Foi ser poncã
e adocicou o mundo
com sua fragrância de tanja.
Mexericou daqui e dali
e virou pó.
Do pó, teu perfume, o recomeço no céu
de Brasília...virou fumaça.
( Marília Mendes )
Ingredientes |
7 mexericas (duas para a massa e cinco para a calda) 2 xícara de chá de açúcar refinado 3 ovos 1 colher de sopa de fermento em pó 1 xícara de chá de óleo 2 xícara de chá de farinha de trigo 1 colher de chá de sal |
Preparo |
Coloque os ovos e em seguida o óleo. Corte duas mexericas ao meio, corte novamente e retire as apenas as sementes. Acrescente uma pitada de sal e depois bata os ingredientes. Passe a mistura em uma peneira, junte o açúcar e depois a farinha. Bata até fazer mistura homogênea. Acrescente o fermento em pó e misture. Coloque a massa em formas forradas com papel manteiga. Não encha a forma para não transbordar. Coloque para assar e dê uma olhadinha até ficar dourado. Calda Tire o bolo para preparar a calda com suco de mexerica e açúcar. Corte cinco mexericas e prepare um suco. Peneire tudo e acrescente três colheres de sopa de açúcar. Agora é só espalhar com fartura nos bolos. Sirva no café da manhã ou da tarde |
0 comentários:
Postar um comentário