Bolo de mexerica

5 de julho de 2011 0 comentários
 Poeminha cítrico


Amor com cheiro de fruta madura,
cítrico,
mandarina, laranja-cravo
tuas correspondências.
Foi ser poncã
e adocicou o mundo
com sua fragrância de tanja.
Mexericou daqui e dali
e virou pó.
Do pó, teu perfume, o recomeço no céu
de Brasília...virou fumaça.
           ( Marília Mendes )







Ingredientes


7 mexericas (duas para a massa e cinco para a calda)
2 xícara de chá de açúcar refinado
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de óleo
2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de sal



Preparo


Coloque os ovos e em seguida o óleo. Corte duas mexericas ao meio, corte novamente e retire as apenas as sementes. Acrescente uma pitada de sal e depois bata os ingredientes. Passe a mistura em uma peneira, junte o açúcar e depois a farinha. Bata até fazer mistura homogênea. Acrescente o fermento em pó e misture. Coloque a massa em formas forradas com papel manteiga. Não encha a forma para não transbordar. Coloque para assar e dê uma olhadinha até ficar dourado. 
Calda

Tire o bolo para preparar a calda com suco de mexerica e açúcar. Corte cinco mexericas e prepare um suco. Peneire tudo e acrescente três colheres de sopa de açúcar. Agora é só espalhar com fartura nos bolos. Sirva no café da manhã ou da tarde 

0 comentários: