Doidas e Santas

13 de setembro de 2011 0 comentários

Pessoas com vidas interessantes não têm fricote. 
-->
Elas trocam de cidade.
Investem em projetos sem garantia.
Interessam-se por gente que é o oposto delas. 
Pedem demissão sem ter outro emprego em vista. 
Aceitam um convite para fazer o que nunca fizeram. 
Estão dispostas a mudar de cor preferida, de prato predileto, começam do zero inúmeras vezes. Não se assustam com a passagem do tempo. Sobem no palco, tosam o cabelo, fazem loucuras por amor,
compram passagens só de ida ... 

(Trecho da crônica "Uma vida Interessante", do livro Doidas e Santas, Martha Medeiros)

In The Rain

Besourada fez conspiração.
Cantou cigarra a tarde inteira.
 Um tal de vento soprando 
mais para lá do que para cá.

Pedra de asfalto subindo na poeira.
Guarda-chuva  de plantão na prateleira.
Ecoa nasal e fúnebre o sino do vento .

Um cheiro de terra molhada na infusão.
Começou a dar jabuticaba mas não deu.

Vem chuva de qualquer lado
(sem previsão)
lavando uma prece exânime.
Rain rain rain...
onomatopeia de chuva  regrada no seu curso.

Na avenida nossa senhora do Carmo
 eu chego (batizada).
Permeável pintou minas mais cedo hoje .
No engano do sotaque pluvial 
Amora.
Se tens que lavar sua alma,
espera...
chuva aqui nesse complexo
demora.
                                           ( Lila Mendes )





Geleia de Amoras
(menos doce)

Ingredientes:1/2 kg de amoras
370 g de açúcar refinado

Preparo:
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo e deixe cozinhar
até que adquira consistência de geleia. No caso da amora vai ser mais ou menos 30 a 45 minutos depois que comece a ferver. Para saber o ponto coloque um pouco de geleia em um prato frio, deixe esfriar um pouco e passe o dedo na geleia. O caminho deve ficar marcado.
Dica:
Deixe algumas amoras inteiras,:
Se elas estiverem muito maduras, e por isso derreter todas, junte algumas antes de chegar no ponto. A geleia fica muito mais bonita.

Geleia Diet de Amoras ( Diet )
Ingredientes:
4 xícaras de amoras limpas
1 xícara de água
2 colheres (sopa) de adoçante próprio para ir ao fogo.
Preparo: Coloque as amoras e a água numa panela e leve ao fogo. Cozinhe até apurar bem, acrescente o adoçante e mexa até obter consistência de geleia.
Caso necessário, adicione mais água.
http://tvtem.globo.com/culinaria/receita.asp?EditoriaID=54&codigo=4997

0 comentários: