Torta de Macarrão por Lila Mendes- Arquivo pessoal |
* Recheio com bacalhau
* Purê de batatas
* Macarrão espaguete
Em uma travessa redonda, enfeite o fundo, em formato circular, com o macarrão espaguete cozido e levemente temperado com sal;
em seguida, coloque o purê de batatas comum e frio, acompanhando o formato da travessa, até cobri-la pela metade;
Recheio:
01 Kg de bacalhau cozido e desfiado, previamente dessalgado, 2 tomates picados, 01 cebola picada, alho poró picado, 01 lata de ervilha, 250 gramas de azeitona picada, 06 colheres de requeijão cremoso ( Marília ), tempero. Leve ao fogo e misture até formar um creme.
O recheio deve ser acrescentado frio à massa da torta, cobrindo todo o interior da vasilha.
Cobre-se, ao final, a superfície da travessa com o restante do purê de batatas e passe a colher levemente para dar acabamento à massa.
Como fazer:
Depois de alguns minutos, vire a torta em um prato grande e enfeite ao redor com alface e tomate, pimenta biquinho e azeitona. Se preferir, use azeitonas pretas inteiras no enfeite. Por cima, coloque 2 ovos cozidos partidos, faça uma flor com a casca de tomate e deixe fora da geladeira até o momento de servir. Não é um prato que se serve quente.
Lembretes: Você pode enfeitar a torta, usando seu jeito pessoal de cobrir as tortas salgadas. A criatividade é um dos principais ingredientes para dar forma e beleza aos pratos. Sirva com um bom vinho tinto.
O bacalhau é um prato que foge às regras das combinações entre o vinho tinto e o branco. Como a carne do bacalhau já tem sabor intenso, opte por um vinho mais forte e encorpado. Quando as receitas, no entanto, são mais suaves, recomenda-se o vinho branco.
O vinho tinto argentino Catena Malbec é uma boa opção. O preço está em conta, em torno de 90 reais. Para quem quer agradar com um bom vinho tinto, deve-se prestar atenção no argentino Catena.
O bacalhau é um prato que foge às regras das combinações entre o vinho tinto e o branco. Como a carne do bacalhau já tem sabor intenso, opte por um vinho mais forte e encorpado. Quando as receitas, no entanto, são mais suaves, recomenda-se o vinho branco.
O vinho tinto argentino Catena Malbec é uma boa opção. O preço está em conta, em torno de 90 reais. Para quem quer agradar com um bom vinho tinto, deve-se prestar atenção no argentino Catena.
Desejo a todos um ano novo criativo e próspero, regado aos bons vinhos e ao sabor dos bons sonhos.
Lila Mendes, 30/12/12
2 comentários:
Marília, você é muito criativa. vou copiar esta receita. Beijo e Feliz ano novo!
Cristina Aguilar
Nem para convidar os amigos, né Marília?
Beijo, querida. Saudade.
Já tive notícia boa: alguém está a caminho da capital federal.
Carlos Henrique.
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