Costelinha à mineira

13 de fevereiro de 2013 0 comentários
Arquivo pessoal de Lila Morena
Ingredientes:

2 KG de costelinha suína sem barriga
2 limões em suco
vinagre (1/2 copo)
cachaça mineira (1/2 copo)

Preparo:

A costelinha deve ser cortada em gomos, entre um osso e outro e misturada em uma bacia, regada ao alho, vinagre, limão e cachaça. A cachaça contribui para deixar a carne mais sequinha na hora de fritar. Deixe a costelinha descansando por alguns minutos. Depois de aproximadamente 20 minutos, coloque óleo em uma panela, em quantidade razoável na proporção da costelinha, despeje a carne, incluindo o suco de limão que ficou na bacia. Cozinhe em fogo baixo por 15 a 20 minutos e aumente o fogo, assim que a carne começar a fritar.

Arquivo pessoal de Lila Morena

Depois de frita, coloque a carne  numa travessa e acompanhe o prato com farofa e limão e um bom tinto Pinot Noir Bourgogne, que custa cerca de R$ 58,22 e é um excelente vinho que bem harmoniza com as carnes vermelhas.
 
Arquivo pessoal de Lila Mendes
Pinot Noir Bourgogne

                         Lila Morena em 17/02/2013



0 comentários: