Bacalhoada ao Leite de Coco

25 de março de 2016 0 comentários
ARQUIVO PESSOAL DE MARILIA MENDES




  • 1 kg de bacalhau dessalgado (dessalgue um dia antes)
  • 4 colheres  (sopa) de óleo de soja
  • 2 cebolas picadas
  • 5 unidades de tomate sem pele, sem sementes
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 kg de batata em pedaços médios
  • 2 vidros de leite de coco
  • Salsinha picada(s)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • Coentro
  • 6 ovos cozidos
ARQUIVO PESSOAL DE MARÍLIA MENDES

  1. Deixe o bacalhau de molho durante 24 horas.
  2. Troque a água umas 5 vezes antes do preparo.
  3. Ferva o bacalhau, escorra e limpe-o bem.
  4. Retire as espinhas e a pele.
  5. Corte-o em pedaços grandes.
  6. Aqueça com um pouco de óleo na panela etétrica Mondial  e arrume o prato.
  7. Coloque a cebola e o alho, junte os tomates cortados em rodelas e acrescente o bacalhau.
  8. Deixe cozinhar com a panela tampada, em fogo baixo, por uns 10 a 15 minutos.
  9. Junte as batatas previamente cozidas e fatiadas.
  10. Ao final,  junte o azeite de dendê e o leite de coco. Se ficar muito caldoso, não coloque 2 vidros de leite de coco. Opte por 1litro e meio apenas. enfeite com os ovos cozidos. Salpique com cebolinha, coentro e sirva com arroz e salada de alface, com tomate e palmito.

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