ARQUIVO PESSOAL DE MARILIA MENDES |
- 1 kg de bacalhau dessalgado (dessalgue um dia antes)
- 4 colheres (sopa) de óleo de soja
- 2 cebolas picadas
- 5 unidades de tomate sem pele, sem sementes
- 2 dentes de alho amassados
- 1 kg de batata em pedaços médios
- 2 vidros de leite de coco
- Salsinha picada(s)
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- Coentro
- 6 ovos cozidos
ARQUIVO PESSOAL DE MARÍLIA MENDES |
- Deixe o bacalhau de molho durante 24 horas.
- Troque a água umas 5 vezes antes do preparo.
- Ferva o bacalhau, escorra e limpe-o bem.
- Retire as espinhas e a pele.
- Corte-o em pedaços grandes.
- Aqueça com um pouco de óleo na panela etétrica Mondial e arrume o prato.
- Coloque a cebola e o alho, junte os tomates cortados em rodelas e acrescente o bacalhau.
- Deixe cozinhar com a panela tampada, em fogo baixo, por uns 10 a 15 minutos.
- Junte as batatas previamente cozidas e fatiadas.
- Ao final, junte o azeite de dendê e o leite de coco. Se ficar muito caldoso, não coloque 2 vidros de leite de coco. Opte por 1litro e meio apenas. enfeite com os ovos cozidos. Salpique com cebolinha, coentro e sirva com arroz e salada de alface, com tomate e palmito.
0 comentários:
Postar um comentário