Esta receita faz parte da tradição. Há mais de 20 anos, minha mãe Isabel prepara esta receita, que ornamenta a mesa da celebração na cerimônia do lava-pés na igreja do nosso bairro. O peixe vem sendo modificado ao longo dos anos, mas os elementos que compõem a bandeja fazem referência aos apóstolos, através dos pães e às uvas, como na santa Ceia. Neste ano, optamos por fazer um salmão, inteiro, regado ao molho de maracujá e alcaparras.
IngredientesI peixe salmão inteiro e fresco (encontrado no supermercado Extra)
4 colheres de sopa de manteiga
sal a gosto
suco de limão (2 limões)
Polpa de 04 maracujás
1 xícara de suco de laranja (opcional)
6 a 8 colheres de sopa de maiones para o molho
ATENÇÃO: Você pode usar esta mesma receita com as postas do salmão, preparado sempre assado.
ARQUIVO PESSOAL DE MARÍLIA MENDES-MARÇO DE 2016 |
Tempere o peixe ou as postas um dia antes, apenas com suco de limão e sal. Deixe o peixe na geladeira. No dia do preparo, use um tabuleiro adequado para assar o peixe, com a manteiga e deixe grelhar até o peixe dourar. De preferência, cubra-o com papel alumínio. Nos dez minutos finais, retire o alumínio.
Para fazer o molho: Bata no liquidificador a polpa dos maracujás e o suco de laranja. Coe o suco e acrescente a maionese, misturando até obter uma mistura consistente. Arrume o peixe na travessa e cubra com o molho. Em seguida, salpique as alcaparras sobre o peixe.
Neste caso, ainda enfeitamos o prato com bisnaguinhas e uvas. Você pode optar pelo purê de batatas e arroz branco.
Se for servir o peixe aos convidados, em ocasião comum, fora da semana santa, você ainda pode servir
IMAGEM CEDIDA PELO GOOGLE |
um vinho muito gostoso que eu experimentei em um pub na Inglaterra. Trata-se de um vinho da região do Minho (Portugal), bastante conhecido e apreciado pelos ingleses: Quinta da Aveleda Estate Bottled Loureiro-Alvarinho White. Este vinho, em dias de frio e com muita chuva, em Londres, vale grande parte da viagem.
Sinceramente, ainda que você gaste um pouco mais, não se pode conhecer Londres sem algumas extravagâncias. ENJOY YOUR FOOD!!!
ARQUIVO PESSOAL DE MARÍLIA MENDES-MARÇO DE 2016 |
Marília Mendes
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