Em meio a uma longa discussão acerca das diferenças entre moqueca e peixada, um consenso sobressai entre os amantes de um bom prato: peixe combina com peixe e com molho, e com salada, e com purê de batatas. Peixe combina com quase tudo. Mas não dá para exagerar. A receita de moqueca repete, quase sempre, os mesmos ingredientes.
Hoje, escolhemos uma receita simples, que nos levou ao Mercado Central, na quinta, para encontrar um camarão fresco e com um bom preço.
ARQUIVO PESSOAL DE MARÍLIA MENDES-SETEMBRO DE 2016 |
Ingredientes
- 2 kg de camarão médio
- Suco de 1 limão
- 1/2 xícara de azeite de dendê
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas
- 1/2 xícara de chá de coentro picadinho
- 1/2 xícara de chá de salsinha picada
- cebolinhas verdes cortadas o quanto bastar
- 3 tomates cortados em rodelas
- Sal a gosto e uma cabeça de alho picada
- 1 vidro de leite de coco
Preparo
- Limpe os camarões e tempere-os com o suco de limão, sal e alho.
- Refogue todos os temperos por 15 minutos no azeite-de-dendê, cobrindo a panela com mais camarões inteiros.
- Cozinhe por 10 minutos com a panela tampada.
- Acrescente o leite de coco (o vidro inteiro).
- Sirva com arroz branco e/ou com purê de batata salpicado com queijo e presunto, cebola branca e cebolinha. Depois de pronto o purê na panela, leve-o ao forno por 15 min. para gratinar. Deguste com um bom vinho. De preferência, lembre-se que camarão, mariscos, frutos do mar em geral, massas, risotos: combinam com brancos de corpo médio ou encorpados, como Sauvignon Blanc, Sémillon, Chablis, Gewürztraminer, vinhos verdes. Bom apetite!!!
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