Moqueca de camarão

11 de setembro de 2016 0 comentários
Em meio a uma longa discussão acerca das diferenças entre moqueca e peixada, um consenso sobressai entre os amantes de um bom prato: peixe combina com peixe e com molho, e com salada, e com purê de batatas. Peixe combina com quase tudo. Mas não dá para exagerar. A receita de moqueca repete, quase sempre, os mesmos ingredientes. 

Hoje, escolhemos uma receita simples, que nos levou ao Mercado Central, na quinta, para encontrar um camarão fresco e com um bom preço.
ARQUIVO PESSOAL DE MARÍLIA MENDES-SETEMBRO DE 2016

 Ingredientes

  • 2 kg de camarão médio
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara de azeite de dendê
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 1/2 xícara de chá de coentro picadinho
  • 1/2 xícara de chá de salsinha picada
  • cebolinhas verdes cortadas o quanto bastar
  • 3 tomates cortados em rodelas
  • Sal a gosto e uma cabeça de alho picada
  • 1 vidro de leite de coco
 Preparo

  1. Limpe os camarões e tempere-os com o suco de limão, sal e alho.
  2. Refogue todos os temperos por 15 minutos no azeite-de-dendê, cobrindo a panela com mais camarões inteiros.
  3. Cozinhe por 10 minutos com a panela tampada.
  4. Acrescente o leite de coco (o vidro inteiro).
  5. Sirva com arroz branco e/ou com purê de batata salpicado com queijo e presunto, cebola branca e cebolinha. Depois de pronto o purê na panela, leve-o ao forno por 15 min. para gratinar. Deguste com um bom vinho. De preferência, lembre-se que camarão, mariscos, frutos do mar em geral, massas, risotos: combinam com brancos de corpo médio ou encorpados, como Sauvignon Blanc, Sémillon, Chablis, Gewürztraminer, vinhos verdes. Bom apetite!!!
 
Arquivo pessoal de MArília Mendes- setembro de 2016.

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